Sur cette page, vous trouverez une revue du BonsenKitchen VS3802, l’une des meilleures machines sous vide du marché.
Au cours de la dernière décennie, nous avons assisté à un développement et à une amélioration considérables de la technologie, ce qui a touché tous les domaines de la société et tous les secteurs, y compris la cuisine. En effet, divers dispositifs ont été mis au point qui rendent la cuisine et, en général, toutes les pratiques de ce métier beaucoup plus faciles et rapides à réaliser, par rapport aux anciennes méthodes traditionnelles. C’est le cas de la machine sous vide, également appelée vacuum, qui consiste à extraire l’air du sac contenant l’aliment et à le sceller par thermoscellage en deux bandes, respectivement placées aux sommets du récipient. Les modèles en forme de cloche sont certainement les plus efficaces et utiles à posséder.
Dans les magasins d’électronique et sur le vaste monde du web, il est possible de trouver de nombreux modèles différents de ces dispositifs sur le marché, févriers le Bonsenkitchen VS3802 mérite certainement une mention spéciale, puisqu’il est probablement l’un des meilleurs actuellement sur le marché.
Nous nous sommes renseignés sur cette machine sous vide, son fonctionnement, son esthétique, ses défauts et bien d’autres encore, en essayant de rédiger un avis aussi utile que possible pour vous, lecteurs.
Présentation générale du Bonsenkitchen VS3802
Le Bonsenkitchen VS3802 est un dispositif très pratique à utiliser, esthétiquement agréable et très maniable. Il vous permet de sceller des aliments dans des sachets d’aluminium et de créer en même temps un vide d’environ 90 %.
Cela permet de conserver les aliments de manière optimale, même pendant une longue période, en maintenant leur fraîcheur, leurs propriétés organoleptiques et en évitant les contaminations externes telles que les bactéries et les moisissures. Cela est très important aussi parce que de nombreuses maladies et infections bactériennes peuvent résulter de la consommation de ces aliments « infectés ».
L’utilisation d’une machine sous vide est définitivement une très bonne solution, rapide et beaucoup plus efficace que les autres méthodes de conversation classiques, qui en plus d’être plus longues ne seront jafévriers aussi concrètes que celle que propose la Bonsenkitchen VS3802.
A quoi sert le Bonsenkitchen VS3802
On comprend donc tout de suite l’importance de cette machine sous vide dans la cuisine, qui devrait devenir le premier choix de ceux qui veulent conserver longtemps les aliments de toute nature sans en perdre la qualité, le goût et la saveur.
Malheureusement, lors des stratégies de conservation classiques, il arrive très souvent que les propriétés organoleptiques févriers aussi les nutriments réels soient perdus, en raison de méthodes incorrectes ou d’attaques externes par des agents pathogènes qui contaminent les aliments et en sont la cause.
Le Bonsenkitchen VS3802 fonctionne rapidement et crée une véritable poche de protection pour les aliments, et vous pouvez même choisir la taille que vous voulez à volonté. Il conserve les aliments aussi frais qu’au début et avec la quantité maximale de nutriments disponibles jusqu’à huit fois plus longtemps que les méthodes de conservation normales et traditionnelles telles que le fumage, l’appertisation, la pasteurisation, la pasteurisation HTST et l’UHT.
Design et contenu de l’emballage du Bonsenkitchen VS3802
Nous avons vu en quoi consiste généralement cette machine sous vide et à quoi elle sert. Il est maintenant important de parler de son design et aussi de ce que nous trouverons réellement dans l’emballage, un aspect qui ne doit pas être sous-estimé lors de l’examen d’un produit.
D’un point de vue esthétique, c’est certainement un dispositif très moderne et élégant, avec des dimensions de 43,9 x 20,6 x 13,2 centimètres et un poids total d’environ 2,5 kilogrammes. Il est donc très compact et peut être utilisé partout, sans créer d’encombrement dans la cuisine.
De forme rectangulaire, sur la face avant nous trouvons différents boutons, très pratiques et intuitifs, pour choisir la fonction spécifique que nous voulons. Dans le détail, on trouve le bouton Dry, pour les aliments secs, le bouton Moist, pour les aliments humides, le bouton stop pour arrêter l’opération et deux boutons Vac pour terminer l’opération de scellement des aliments.
Un bouton spécial, qui passera ensuite de la gauche à la droite et vice versa, permettra de fermer le sac où les aliments ont été mis sous vide.
L’emballage comprend le Bonsenkitchen VS3802, un câble d’alimentation, un manuel d’instructions détaillé en plusieurs langues, un film d’emballage sous vide extra-long de 28 cm x 3 m, cinq sacs d’emballage sous vide de 20 x 30 cm, cinq sacs d’emballage sous vide de 25 x 28 cm avec fermeture éclair, deux tubes d’emballage sous vide et un bouchon de liège pour les bouteilles de vin.
Dans l’ensemble, il s’agit donc d’un ensemble très complet et riche en éléments utiles.
Les principales fonctionnalités du Bonsenkitchen VS3802
Une analyse approfondie des fonctionnalités de la machine sous vide VS3802 de Bonsenkitchen est certainement utile.
Tout d’abord, on peut dire qu’il est multifonctionnel, c’est-à-dire qu’il a deux fonctions en une : pendant qu’il effectue l’opération de mise sous vide, qui atteint jusqu’à 90%, il ajoute simultanément celle de fermeture du sac, ce qui vous permet de gagner un temps considérable et d’obtenir un résultat optimal sans aucune intrusion extérieure de bactéries ou autre.
Comme nous l’avons déjà vu, l’opération de mise sous vide diffère également selon le type d’aliment à conserver, qu’il soit humide ou sec, en appuyant sur le bouton approprié situé sur la façade. Ce dispositif possède également des fonctions supplémentaires très intéressantes et utiles, comme la conservation du vin rouge, grâce au réservoir sous vide inclus.
Ceci est important parce que le vin est une boisson qui a facilement tendance à perdre son goût et sa saveur caractéristiques avec le temps, et nécessite donc une solution de conservation optimale et vraiment efficace.
Dispositif de découpe de film
Une autre caractéristique qui mérite d’être mentionnée à propos de la machine Bonsenkitchen VS3802 est la fonction intégrée de découpe du film, après la mise sous vide et la fermeture. Le dispositif dispose d’un cutter interne qui permet de réaliser des coupes très précises et justes en quelques secondes seulement. Il est certain que le fait de disposer d’un conteneur pour ranger les films et les sacs rend l’utilisation de la machine sous vide plus facile et plus confortable.
La fonction de découpe est certainement importante dans la mesure où l’on peut choisir la taille précise des sacs, également en fonction des aliments qu’ils doivent contenir, et être en mesure de planifier au mieux l’espace à l’intérieur du congélateur, en insérant autant de sacs que possible sans perte d’espace inutile.
Avantages et inconvénients
A peine avons-nous acheté le Bonsenkitchen VS3802 pour notre usage en cuisine que nous avons été très satisfaits et même surpris.
Tout d’abord, les avantages comprennent certainement l’emballage très complet avec de nombreux accessoires supplémentaires, comme nous l’avons déjà vu, le design esthétique soigné et compact pour éviter de prendre trop de place pour d’autres objets dans la cuisine, et surtout les fonctions qu’il possède. Il vous permet de couper, sceller et conserver sous vide un aliment, le tout en seulement 10 secondes.
C’est certainement la méthode de conservation la plus pratique, du point de vue de l’économie et surtout de la commodité. Le seul inconvénient, févriers pas trop que nous avons trouvé, est le bruit pendant le processus, qui est d’environ 75 dB, une valeur qui est cependant acceptable et pas trop gênante pour l’oreille humaine. Il faut toutefois considérer qu’il ne s’agit pas d’une utilisation constante, févriers d’un bruit temporaire de quelques secondes.
Conclusions et considérations finales
Nous avons vu à 360° en quoi consiste la machine sous vide Bonsenkitchen VS3802, et nous pouvons confirmer qu’elle est certainement parmi les meilleures actuellement sur le marché, compte tenu également de l’excellent rapport qualité-prix qu’elle possède.
La société allemande spécialisée dans ce type d’articles a voulu se concentrer sur ce modèle et a donc soigné tous les aspects, des fonctions aux moins importantes en passant par l’apparence.
Le résultat est un excellent dispositif à tous égards, qu’il est fortement recommandé d’avoir dans sa cuisine, surtout pour ceux qui ont l’habitude de conserver les aliments pendant de longues périodes. Avec le Bonsenkitchen VS3802, vous n’aurez aucun problème de perte de goût et de saveur ou de contamination externe par des virus, des bactéries ou des moisissures.